Возмездие

Как же хочется мне покорить облака,
Восседая на них, облететь шар земной,
И сорвать с пандемии вуаль, но пока
Лишь борюсь со своей пред планетой виной.

Никогда не могла оценить до конца
Роль лесов в моей жизни беспутной такой.
Не спешила согреть своим телом птенца,
Потерявшего мать и гнездовья покой.

Я не слышала как плачет горный ручей,
Ударяясь о камни и падая вниз.
Мне не ведом пожар был озёрных очей –
Принимала их блеск за природы каприз.

Ветер вольный ругала за то, что везде
Он, летая, мешал по дорогам идти.
И грозила бестактно Полярной звезде
За мерцающий свет на небесном пути.

Невдомёк было мне за что борется куст,
Обгоревший весной, когда мир весь в цвету.
Ликовала от счастья под веточек хруст,
Собирая огня искры в ковш на лету.

Но Всевышний, прикрыв маской белой мне рот,
Показал, что я стою на этой Земле.
Со стыдом поняла: нужен был поворот,
Чтоб планета моя не погибла в золе.

                17.05.2020 г.


Рецензии