***

К нам идёт зима. Вторжение свершилось.
Старый сад покинуло тепло,
И под лунным небом заискрилось
Ледяное в лужицах стекло

Больше за окном не будет капать,
И капель не будет мешать спать,
Только что-то осень стала плакать
На плече моём, усевшись на кровать

На пол спал её платок нарядный,
Потемнел, обрёл увядший цвет -
Так нам ветер передал крылатый
От зимы озлобленной привет

К нам идёт зима и печали будит.
Старый сад покинуло тепло.
Не горюй, твоё цветенье будет,
А моё цветение прошло.


Рецензии