Рим
Достоин
Вечного
незыблемого трона:
Причудливые
силуэты пиний,
Священный
сумрак Пантеона,
Гармония всех
очертаний,
Красок,
чёткость линий
Зданий,
мостов и площадей.
Всё соразмерно,
без изъянов.
И "леденцы" цветные
витражей,
И водяная пыль
затейливых фонтанов -
Влекут, манЯт к себе
гостей...
Рим древний, тот, что
кошек привечает,
Храня следы
померкшего величья,
Безмолвно посетителей
встречает.
Помпезные руины Колизея
надменны.
Привлекают взгляды
утомлённых ротозеев:
Не одолеть им
всех твоих музеев, Рим!
И все по-прежнему
ведут сюда дороги...
Спокойный Тибр течёт,
как будто в забытьи,
Его разбудит
звон колоколов,
настойчивый и строгий.
Католики откликнутся
на зов,
Приезжие опять увидят
Гениев великие творенья...
Прекрасный Рим!
Достоин восхищения!
10.09.2011
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №120051703043