Вишнёвый цвет
Сегодня не нашла ночной приют.
В деревне, где пришлось ей проповедать,
Не проявил гостеприимства люд.
И ночь её застала на природе –
Под вишней на лугу нашёлся кров.
Такой ночлег был ей вполне пригоден,
Хотя и холод ночи был суров.
Приблизились мерцающие звёзды,
Взошла луна, округу осветив:
Они как будто радовались гостье.
Весенней птахи слышался мотив.
Причудою подлунною взлелеян,
Вишнёвый цвет был лёгок и крылат.
И, как шатёр, раскинулся над нею
Его изящный, трепетный наряд.
Спустилась благодатно Божья милость
Виденьем этой райской красоты!
И позабылась вдруг ночная стылость,
Душа открылась истинам простым.
И сердце восхищённое пропело
Слова мольбы за тех, кто отказал.
Ей вторила небесная капелла.
Сияли светом радости глаза.
- Спасибо, люди, вы – как дар от Бога.
Когда бы ни был ваш поступок строг,
Не привела б сюда меня дорога
Увидеть жизни любящий исток.
С лучами солнца утренней порою
К ней прикоснётся ветра лёгкий шёлк.
И вновь она с открытою душою
Несёт своё служение и долг.
Свидетельство о публикации №120051702958
За Вишёвый цет - надо!
Песня новая, во -
http://stihi.ru/2024/05/30/5039
Михаил Мартынов 2 30.05.2024 23:40 Заявить о нарушении