миллиарды недописанных стихов

миллионы неоконченных историй.
миллиарды недописанных стихов.
я писал тебе, моя amore.
но бессмысленнее вещь найти не смог.

окружён очередной, как лет в 15.
обесточено и вязко на кровать.
я стараюсь не дышать, чтоб не сломаться.
я стараюсь не ломаться, чтоб дышать.

загнобил себя, как будто это важно.
будто можно что-то изменить.
будь такой подход рабочим, можно
было бы без ниток всё зашить.

не пройдёт, не взвоет, не зашьётся.
а тоска не станет чуть сильней.
пусть немного истины прольётся.
пусть немного истины о ней.

целовал, не думая: "а надо?".
а потом спросил и полегло.
и не стало сил уж для бравады.
и не стало сил ни для чего.

разрезая по воздуху мыслями.
успокоиться так и не смог.
где-то вроде шёпотом взвизгнуло
и растаял нелепый поток.

так глупо и не размеренно,
так охотно, будто оно.
но нужно понять во что верю я.
а не верю я ни во что.

или верю, но надежда не кружится.
задыхаясь в объятиях смысла.
я не верю, что всё не получится.
я не знаю на чём всё повисло.

задушил то, что не задушено.
объявил войну всему эросу.
проглотил и снова прослушал я.
не убил, но засыпал и пережил.

9:12
13.05.2020


Рецензии