Хрустальной люстрою на солнце
Зажглась берёза поутру,
И прыгают огни в оконце,
Как радостные кенгуру.
Ну что же вы, располагайтесь,
Вот вам и кресло, и кровать,
Но гости, весело толкаясь,
По чашкам начали скакать.
И показалось, что услышал
Я лёгкий, чистый перезвон,
А за окном, немного выше,
Берёза откликалась в тон,
Звучала в терцию осина,
И гармоничный благовест,
Разбив стекло воздушной сини,
Проник на сотни вёрст окрест.
И льдинки радостно звенели
В раздутых пышно облаках,
И трубы ангельские пели
Светло и нежно в небесах.
Над пробудившейся планетой
Всему живому в унисон
Гудят колокола рассвета
Со всех немыслимых сторон.
Свидетельство о публикации №120051702938