сварившим кофе

Сварившим кофе, впустившим ветер,
искавшим долю на этом свете..
начавшим жить, поняв себя..
хороший лозунг, почти скрепя..

Я начинаю новый день..
а смысл его, меня не ищет,
лишь только голуби на крыше,
встречают ангелов, их тень..

Мы, все та тень, кто лучше- хуже,
порой, светлее и не очень,
проставив сотню многоточий,
спешим писать- себе ответ..

Но в этом дне, ответов нет..
Как и людей, среди прохожих,
смотрящих, падающих- схожих..
с тобой и мной, но в новый век..
так изменился человек..

Одни живут, наверно с Богом,
другие Ангелам звонят,
а есть такие, кто, все' может,
им бесы сказки говорят..

Да что там бесы, просто Дъявол,
своей железною рукой,
производя свои замесы,
где мы теряем свой покой...

И вот уже, в молитвах сло'ва,
все перепутаны слова",
и лишь на вдохе, мир готовит,
для гильотины- голова..

А что такого? больше - меньше,
меняем, минусы на плюсы,
Мы, ведь почти, как те индусы,
богов меняем, ой, боюсь?
И в стиле ретро, может- ню',
Себя не помним, одичали,
как начинали, с кем скучали..
бежали с криком, Мир- ура',
какая в принципе - игра..

Теперь игра, как в детстве, помнишь?
Свой двор и кучу детворы,
Я в домике', кричите громче,
вновь эти правила игры,
да только сколько вам, под ср..ку,
да и седая голова,
Вот так-то, вот.. теперь бы в драку,
для взрослых, кажется- ИГРА..
---------


Рецензии