Любовь, надежда, страх

Порою мы живём,
Вбивая всё в шаблоны
И судим по себе
О доброте и зле

И вечный эталон,
Придуманный в народе
Как коромысло носим на своём плече.

Но век сменяет век
Столетье за столетьем
И ценности меняются в умах

Лишь не изменны три величины на свете
Незыблемы в душе
Любовь, надежда, страх.

Любви подвластны все
От мала до велика
Любовь способна с раем ад перемешать

Даст силы, сбережёт, укроет от напастей
Любовью никогда  нельзя пренебрегать.

С надеждой мы живём
С надеждой умираем
И верим в то, что не забудут нас

Свои сердца с надеждою
Мы людям открываем

Вселяя свет души
В других который раз.

Без страха жить нельзя
Он бич наш и помощник
Страх может самый умный людям дать совет.

В душе со страхом жить
Большое испытанье,
Но каждый по делам своим несёт ответ.

Похожа жизнь на бег с крутыми виражами
Судьба даёт всегда использовать свой шанс

Любовь несёт добро, надеждой окрыляя
И каждому дано
Преодолеть свой страх.


Рецензии