Как вернуться в Рай?

В чем суть выдворения Адама, его супруги Хавы (Евы)
и Шайтана из Рая?

В том, что Рай находится рядом с Аллахом, и обитатели
Рая являлись приближенными Аллаха, наравне с ангелами.
Они общались с Аллахом напрямую,  и Аллах говорил
с ними напрямую. Они слышали  глас своего Создателя.

После совершения рабами  в Раю греха, Аллах отдалил
от Себя обитателей Рая: Адама, Хаву (Еву) и Шайтана,
спустил их на землю. То есть понизил их, отгородившись
от них семью небесами и Своим огромным Троном.

И Он отдалил от них Рай. Господь перестал разговаривать 
с рабами напрямую.  С этого времени Аллах говорил
со Своими рабами  только через Своих пророков,
посланников или через ангелов. Люди перестали слышать 
глас своего Великого Господа.

После ухода последнего Пророка Мухаммада, мир ему
и благословение Аллаха, осталось  Послание Мудрого
Аллаха – Священный  Коран, Его последняя Речь.

Это верное  Руководство (Инструкция) всем людям
и каждой душе для приближения к Всевышнему Аллаху
и для возвращения желающих в Рай.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-----------------

Сказал Всевышний:
"Мы сказали: «Низвергнитесь отсюда все!». Если к вам
явится Руководство от Меня, то те, которые последуют
за Моим Руководством, не познают страха и не будут
опечалены.
А те, которые не уверуют и сочтут ложью Наши знамения,
будут обитателями Огня. Они пребудут там вечно".
(Коран 2:38-39)

"Это Писание (Коран), в котором нет сомнения, является
верным Руководством для богобоязненных," (Коран 2:2)


Рецензии