Апрель

Прошел, смешной апрельский день,
И вот второй, второй в догонку.
От зимней одежды,себя раздень,
Она,тебе устроит потогонку.

Идёт, идёт весны пора,
Пусть, клумбы белые от снега.
Птичий хор,голосит с утра,
А,в воздухе,витает весны нега.

И эту негу,каждый слышит,
И каждый,этой негой полонясь.
Стараясь,глубже вдохнуть,дышит,
К чудодейству весны,тем прислонясь,

Прислонение,к действу весны,видно,
В погоде солнечной,в журчании ручья.
Пусть от этого,зиме обидно,
Но,весной,свергнута она,а не ничья!


Рецензии