Полночь

Ничто не должно измениться
сегодня в двенадцать часов.
Нахохлится спящая птица.
Закроется дверь на засов.

За окнами северный ветер
завьюжит заснеженный наст.
И полночью встреченный вечер
свои полномочия сдаст.

Зима не изменит повадки,
вступая в ночные права.
Слова убегут без оглядки,
тетради коснувшись едва.

Луна побелеет от стужи.
Звезда не ответит звезде.
И город затихнет, простужен,
в печальной своей наготе.

Ничто не должно отмениться —
эпохи, минуты, года.
Давно позабытые лица
должны возвратиться сюда.

Должны, невзирая на участь,
прийти, замерев на краю,
сюда, где бессонницей мучась,
я полночь встречаю свою.


Рецензии
Красота красоты!!!!!
Наслаждение!!!!!
Спасибо большое!!!!

Иветта Дубович Ветка Кофе   17.05.2020 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Иветта!

Михаил Эндин   17.05.2020 09:35   Заявить о нарушении