Об этом знают только звезды

Об этом знают только звёзды

И только звёзды, только звёзды,
Нас видят в темноте ночной.
В подлунном мире нас посещают грёзы,
Чтоб окружал нас рай земной.

Но грёзы что, реальность жизни
Другую нам сулит судьбу,
И от рождения до тризны
Приходится нам жить в аду.

Не боги испытанья посылают,
Мы сами жизнь свою куем.
Все люди в счастье жить желают,
Но к счастью разными дорогами идём.

Какой же путь мы выбираем?
Куда судьба нас приведет?
Или в огне сгореть желаем?
Иль счастье каждый на Земле найдёт?

Об этом знают только звёзды,
И им мы задаём вопросы.
И сквозь космические версты
Они пульсируют для нас:

Вы сами путь свой выбирайте,
И что хотите на планете создавайте,
Но, люди, только сами знайте,
Что жизнь Земли у вас в руках.

16 мая 2020 года.


Рецензии