Неудавшийся вождь
В нём покоится дождь под напором суровых ветров,
Но победа за нами, и птичий заливистый гвалт
Призовёт жёлтый бубен на синий небесный покров.
Я зарою военный топор — неудавшийся вождь,
Раскурю трубку мира, и с дымом уйдут облака,
А небесный шаман, в белых чётках воинственный дождь,
На прощанье станцует, хватая за мокрый рукав.
И отдаст воробей в мою шапку лихое перо,
И мой лук зазвенит, прямо в тучу помчится стрела —
Это просто травинка, и небо, почуяв добро,
Будет пить со мной чай, и вода в его чаше светла.
Свидетельство о публикации №120051702498