И ты не жар-птица

Я иду по стопам своих проданных, преданных предков!
Жизнь пустая уже на исходе.
Воют вьюги, заметая правды дороги.
Завывают скуля, обивая пороги.

Птицы крестиком вышили белую скатерть.
На ветру ледяном разгорается пламень:
Гроздь рябины – горькая память.
И застыла душа, как жертвенный камень.

Стынет кровь в этой адовой бездне,
Закипая, бурлит в отчаянной песне.
Поклонюсь на все стороны света…
И за всё, кто же, бог мой, ответит?!

Как посмела вдруг огрызнуться,
От иллюзий в полдень яркий проснуться…
Невзначай улыбнуться
И с презреньем на жизнь оглянуться.

Каркнул ворон: «Так не годится.
Я не демон. И ты – не жар-птица».


Aoida XXI СтихиЯ / 2018


Рецензии