О старой собаке из ранних стихов
Стара , стара была собака –
чутьё не то, и глаз не тот,
и было ей – десяток с гаком -
вот-вот уже сама умрёт.
Я видел : с нею через поле
прошел он , крепок и высок,
покорная хозяйской воле,
несла собака поводок.
И съел их лес. Спустя минуту
два раза грохнуло в лесу,
и онемело все, как будто,
и спали тучи на весу.
Он шел назад один, и остро
пахнуло гарью от стволов.
Он шел и поводком – так, просто
сбивал головки у цветов.
А вечером хозяин в скуке
щенка погладил – и всего.
Смешной щенок лизал те руки,
что убивали мать его.
Щенка к хозяину тянуло,
/при чем тут копоть на руках!/ -
но что-то волчье промелькнуло
в зелено-фосфорных глазах.
24 сентября 75
Свидетельство о публикации №120051702407
и запах гари от стволов
и то, что дарено в наследство
от поколений грозных псов
и по закону своей стаи
на зло, на совесть и на страх
врага клыками растерзает
за тот дымок в его стволах…
Алексей Амельченко 47 15.06.2020 15:39 Заявить о нарушении