Паучок

Живёт доме паучок.
У него есть сундучок,
В нём хранит свое богатство:
Нитки, сети и крючки…
На носу висят очки,
Ох, столетний старичок,
Много лапок, все не счесть,
Глазки, ушки тоже есть.

Не такой уж простачок:
Примеряет пиджачок,
Кружевной воротничок.
Чтобы вдоволь отобедать,
Надевает колпачок.
Это хитрый бодрячок.
И тогда совсем не видно,
Что натянут паричок.

У него смешной животик
И кусачий жёсткий ротик,
Длинный липкий язычок.
Всех поймает на крючок
И засунет в рюкзачок.
Как выходит на охоту,
Так с собой берёт сачок.
Мухи сразу наутёк.

Плетёт сети челночок,
Любит пыльный чердачок.
А однажды нашёл клад
И был очень тому рад.
Срочно денежку зацапал
В свой мохнатый кулачок.
Поскорее оглянулся,
А в углу сидит сверчок…

Замер сразу и молчок!
Наш удалый казачок
И в делах не новичок,
Так всему ведёт учёт.
Греет душу пятачок.
Распихал своё богатство,
Хоть и это пустячок,
Перепрячет в сундучок.

Завтра снова будет топать
Километры пыли штопать.
Утром рано в тканый путь,
А теперь пора вздремнуть.
Сплел удобный гамачок
И улёгся на бочок,
И не может всё уснуть,
Надо нить ему тянуть…

И во сне своём дремучем
С паутины пыль стряхнуть.


Aoida XXI СтихиЯ


Рецензии