Жизнь короткая штука

Жизнь - короткая штука,
Каждый день в ней бесценен,
Ведь она как минута
 Или даже мгновенье.
Пролетает та словно бы птица, ракета.
Стоит только родиться,
Как её уже нету.
Жизнь, она словно ветер,
Словно волны прибрежные.
Мы порою как дети,
Далеко не прилежные.
Мы играем в неё
 Как в игральные карты,
Где сплошное вранье,
Нет предела азарту.
Для себя в ней, по сути,
Живёт человек.
От того то больней,
Что так короток век.
От того одиноки
В ней наши сердца,
Что людские пороки
Без края - конца.
А бывает, чуть стоит
Увидеть рассвет,
И охота, не скрою,
Прожить сотню лет.
Пусть туман пеленой,
Дождь стеной
Как в ненастные,
Но как будто со мной
Беспредельное счастье.
Облака проплывут в вышине
Словно стадо :
И тепло на душе ,
И на сердце отрада !
Васильков и ромашек
 Бескрайнее поле...
И картины нет краше,
И нет лучшей доли,
Чем увидеть земной
 Удивительный край:
Ты как- будто со мной,
Не потерянный рай!
Почему мы живём только так,не иначе:
Не храним,что имеем,о потерянном плачем.
Создаём для самих себя бездну проблем,
Обижаясь потом.На кого и зачем...?
26.08.19.


Рецензии