Взасос

Я целую небо взасос,
Соловьиный, прозрачный свист
Словно выдавили на холст,
На вощеной бумаги лист.
Только крик молодой листвы
Не даёт по ночам уснуть.
И глазами ночной совы
Мне подмигивал млечный путь.
Расскажи мне, про свой полет,
Про обрывы седых вершин.
Ты мой самый прекрасный год,
Ты мой самый волшебный Джинн.
Я хотел бы услышать твой
Золотистый девичий смех.
Я хотел бы проникнуть в суть
Той Венеры, погладить мех.
Расскажи мне о летнем дне,
О бездонных, как ночь, мечтах,
О звенящем водой ручье,
Расскажи о других мирах.
Расскажи мне, я запишу,
Намотаю себе на ус.
Я ведь знаешь, тобой дышу
У тебя безупречный вкус.


Рецензии