Жизнь становится напрасной

Жизнь становится напрасной,
Когда краски в ней бледнеют,
Всё тоскливо, безучастно,
Солнце душу не согреет.
Лишь ночами светит тускло
В небе бледная луна,
И становится так грустно
Знать,что в мире я одна.
Одинокая комета
Заблудилась во вселенной.
Так и я брожу по свету,
Впав в немилость
Жизни бренной.
Да,судьба - та не подарок,
Не найти мне лучшей доли:
Словно от свечи огарок,
Словно рабство и неволя.
25.08.19.


Рецензии