Холод

Холод, волны, густо сковывающий
Холод,  Невы, весьма очаровывающий...

Лунной трелью, ах! сон мой, рассказывется
К сердцу, пламенем синим, дотрагивается.

В её блеске - переливы и власть,
Источает - жемчужную страсть.

И во мне - её синь, бирюза
Во Вселенной - Большая Нева

Таят в сердце, загадку, весны,
Дуновения, падшей любви.

Свет - огнями, растворяющимися -
Обнимает. Тихо. О сбывающемся.

Над сиянием, чарующими лилиями,
В подсознании, творец поёт, картинами.


Рецензии