Сказка на ночь другая
- Однажды, за девочкой большого роста ухаживал невысокий мальчик. Ей нравились: цветы, коты и одуванчики. А мальчик приносил ей: электрические разряды - в виде молний, и зарева!
- Неплохо!!! И я хотела бы того же. Деда! А, где живут такие мальчики?! Как их найти?! Моргни!
- Конечно, внученька, слушай.
- На днях, двухметровая тётя, прогуливаясь, шала с работы домой. Шла себе и шла, пешком. Увязался за ней, по её меркам – шкет! И, прётся, от рынка за ней, практически до финала адреса. Замок щёлкнул. Тишина. Ночь, всё-таки… Страшненько…Стук в дверь: - Откройте!!! Кот, не ваш?!
- Не-а! – невысокий ответил. И задремал…
- Деда! А, помнишь, ты мне сказку рассказывал, о большой, белой и круглой Луне?! Хочу про Луну ещё. Расскажи, а…
- Уф-ф. Помню, конечно, помню. Луна-то одна одинёшенька. Далеко до неё. Но, ходят слухи… ты пока глазки закрывай, одеялко до ушей накинь, и, слушай… ходят слухи, что она нашла себе спутника. Влюбилась по уши. Втюрилась - по полной! Ну, так бывает. Там, где Луны живут, ветер не холодный, как на земле, а непонятный. Дует, конечно, но его не чувствуешь кожей. Ну, да, хе-хе… в скафандре находишься… Так, вот. Глядит она лицом на землю, любуется. Как, вдруг, чувствует, что к ней на другую сторону высаживается десант. Прилунились, такие, бродят, как дома у себя. Не понравилось Луне такое вторжение в личку. Развернулась она резко во круг оси и ахнула! О ком мечтала долгих миллионов лет – тут… Стройный, высокий, крепкий, кареглазый диверсант. Не топчет, а осторожно пробует грунт.
-Деда, а это, что – любовь, значит?!
- Ну-у, их, Лун, не понять. Наверное, и ты, когда подрастёшь ещё, влюбишься по полной. Спи, давай…
-Не-а! У сказки конец должен быть понятным и хорошим. Хочу, хочу! Деда, давай расскажи!
- Ну, их, Лун, не понять. Всё при ней: и форма круглая, и сама цветом нежным, и мечтать при ней приятно. Вот, мы, когда то с бабкой ссорились, потом, мирились…
- Это, я, уже слышала сто раз! Про Луну доскажи!
-Ну, да. Спать, ты, не собираешься похоже. Так, вот. Любовь – это, когда, тогда, за чем и сколько всего кажется - вот оно и тут опять она: ни то ни сё, вдруг и не спиться маята сплошная каждодневная, плачь и рёв, урывки сна и горечь расставаний. встреча – снова рёв! И так по кругу…
- Спасибо, Деда. Я – спать. И тебе не хворать. До завтра.
Свидетельство о публикации №120051701995