Если долго смотреть
Через ветошь худых облаков,
Что бинтуют по кругу
Больную, уставшую землю,
Засосёт в равнодушную синь
От усталых зрачков
До последней дерюги
С плеча ледяного апреля.
Может быть, облака собрались
Из таких же, как я,
Из кусочков разбитых сердец,
И взлетели на небо?
А теперь отряхнулись от брызг
И земного репья,
Разбрелись, наконец,
И за нас совершают молебен…
Я, наверно, уже не вернусь
Со своей высоты.
И навряд ли, земного, тебя
Буду видеть воочию,
Но отсюда хотя бы дождинкой
Однажды коснусь,
Или сном безмятежным приснюсь
Примирительной ночью.
Свидетельство о публикации №120051701987
Светлана Прокопик Сухова 28.05.2020 17:19 Заявить о нарушении
Наталья Беляева-Никитина 30.05.2020 21:33 Заявить о нарушении