Хрустальные залы из одиночества

Хрустальные залы из одиночества ваяли
Серебряные статуи с печалью на лице.
С подругой тенью я наедине - да это я ли?
Как выжить мне в богатом, но безжизненном дворце?

Здесь вечная глухая тишина царит безмолвно,
Колонны бесконечные куда ни поверни.
Горит огонь не по земному, необычно, словно
Не факелы на стенах - бестелесные огни,

Серебряные люди! - Я вашим стану скоро -
Смотря на ваши лица, сам застыну от тоски,
И буду вслед живым смотреть с печалью и укором.
Отсюда не уйти - и ты уж не подашь руки...


Рецензии