Не спящая мысль о тебе
Серёжки у белой ольхи,
Наполнятся тихою грустью
Мои озорные стихи.
Затянется вновь облаками
Процеженность синих небес,
И я обозначу словами
Не спящую мысль о тебе.
Как жаль, я не волхв, не оракул,
Не ведаю, что впереди,
И месяц, похожий на якорь,
Мне сердце опять бороздит.
Сейчас совершу погруженье
В скафандре сегодняшних дней
За светлою прошлою тенью
На илистом жизненном дне.
Отдам ей баллон кислородный
И вытолкну вверх на волну,
Оставшись от мыслей свободным,
Прикованным, правда, ко дну...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»
http://stihi.ru/2020/05/17/202
Свидетельство о публикации №120051700168
Сергей Чибисов 21.05.2020 11:50 Заявить о нарушении