Высокие цели

Звёзды далёкие – тьмы просветленье,
Вечностью брошены в гордый полёт,
Чтобы разумность морщины сомнений
Меньше пугали в развития плене,
Страшно уже от того, что умрёт.

Кажется издали бездна игрушкой,
В зеркале жизни великость вблизи,
Личные беды торчат из макушки,
Горе чужое в лесу на опушке,
Души черствеют в обманной грязи…

Скрыты за далью высокие цели,
Застит добру эгоизма расчёт,
Страсти рождаются в слабеньком теле,
Жажда наживы не знает предела,
Речка людская, петляя, течёт.

Звёздная россыпь бескрайних просторов
Мелочь разумную нянчит не зря;
Пусть наблюдают красоты узоров,
Делают жизнь без вражды и заборов,
Мир справедливый – для счастья наряд.


Рецензии