По Сибири шел жираф
По Сибири шел жираф.
Видел он, как над рябиной
Пролетали три павлина,
Так же, слышал из болота
Трубный голос бегемота.
Стал жираф наш уставать,
У пенька прилёг поспать.
Ночь прошла и по утру
Повстречал он кенгуру.
По Сибири вновь жираф стал гулять,
За зверями неспеша наблюдать.
Он заметил, как по тонкой берёзе
Уползали в облака утконосы.
И свои, в тени разлапистой ёлки,
Дикобразы мыли в луже иголки.
Шею вытянул жираф
Словно герцог, словно граф.
Видел он, как обезьяна
Оседлала пеликана,
И, как слон с пустым ведром
Шел за клюквой босиком.
Протекала жизнь обычно,
Было все ему привычно.
Но внезапно прилетела
И нанос жирафу села
Очень маленькая птичка -
Не колибри, а синичка.
Удивился сильно он этой птице -
Как в Сибири оказалась синица?
Ведь известно же во всем белом мире,
Что не могут жить синицы в Сибири!
Нет не могут жить в Сибири синицы,
Ни медведи, ни ежи, ни лисицы.
Обитать им нужно там, где прохлада.
А в Сибири жаркой жить им не надо!
Свидетельство о публикации №120051701607