Я от себя бегу
Всё дальше, всё быстрей , всё выше.
Не замечая зелень трав,
И красоту цветущих вишен.
Не предаваясь торжеству-
Безумства, неги и блаженства.
Не преклоняясь божеству,
Не претендуя на главенство.
Я в дом свой медленно вхожу,
Снимаю туфли, выдыхаю...
И здесь, безмолвствуя живу,
Иль существую... я не знаю.
Готовлю ужин на двоих ,
(Но , не для нас, увы, конечно...)
Слагаю в мыслях вольный стих,
И вспоминаю бесконечно.
О том, чего не может быть,
О том, что прожито не нами.
Я не могу себе простить,
Что всё разрушили мы сами.
Я от тебя бегу...и что?!
Куда мне от безумства деться...
Меж нами - будто бы ,родство,
Двух неразлучных душ соседство.
Смотрю в окно на яблонь цвет,
А в голове всё время осень.
Тебя здесь нет, меня здесь нет....
Уж в волосах мелькает проседь.
У нас с тобою позади ,
Всё то, что прожито не нами.
И только малость впереди...
Но от неё, бежим мы сами.
Свидетельство о публикации №120051701438
Великолепно!! Глубоко, проникновенно, наверное выстрадано тобой в какой-то мере, не возможно так просто написать такие стихи!!
Все лучшие эпитеты этому стиху!!
Обнимаю!
Нинель Григорьева 11.05.2021 15:22 Заявить о нарушении