Большее

Почему
Правда никогда не записана
Ни у кого не найти её
Пока не родится  в сердце
Высшею объективностью
Так, что не сможешь пройти мимо
Отвертеться

Ясно как день
Тёмной ночью души -
Условием ли, контрастом
Жизнь, почему ты идёшь всё легче
Даёшься всё тяжелее
Сопротивляться

Самый из всех
Невозможный ответ
Ради чего жить
Перед таким -
и смерть выбирают
Только иных дорог
Попросту больше нет
Жизни в тебе
Нету серьёзней ребёнка, когда играет

В этом и путь ей
Всегда: честно и серьёзно
Так понимаешь детей и тех
В Царствие кто идёт здесь

Я как идиот
Кто не идиот
Время того ли стенами защищает
Что оно даёт
Пусть оно берёт
Большее боли
В путь её превращая


Рецензии