Подснежники
Три подснежника расцвели,
Три головки блестящие, белые
Над землёй стебельки подняли.
Как же вы оказались,сердечные,
Здесь,где снег лишь в помине.
Появились вы в марте месяце,
Как в России и на Украине.
А подснежники тихо светятся
И под солнцем весенним сияют,
И меня то ли грустью светлою,
То ли радостью наполняют.
И погода будто подслушала,
Изменила своё настроение,
Мелким снегом запорошила
И меня,и весны творение
А назавтра и вовсе весело,
Белым снегом всё перекрыла.
Что-то,милая,ты перепутала,
До подснежников надо было.
Март, 1992г
Свидетельство о публикации №120051701389
Хотя снегом заметенные подснежники так жаль. Ведь не вернется то опять...
Лариса Ангел 31.10.2021 01:51 Заявить о нарушении