Смущён сам Зевс...

                * * *

******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********

988
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

           «Смущён сам Зевс…»

Да ты, скажу я, Брат «задира»
Волшебной обладатель Лиры,
На сам Олимп «аж» замахнулся…
Признаюсь, что «не промахнулся» i

Что Аполлон, сам Зевс смущён,
Твоей легендой увлечён i
Смеются над Эротом боги,
Да так, что дрогнули отроги…

Но с ними не спешу смеяться –
С любым такое может статься,
Коль взялся за кого Эрот,
Сам попадёт тот в анекдот i

Он не гадает «чёт иль нечет»,
А очень метко стрелы мечет.
Стрелу и цели выбирает,
И стопроцентно попадает i

Для каждого своя стрела,
Кому Любовь она дала,
Волшебной близости мгновенья,
Кому желанье отчужденья i..

Но КТО напишет нам об этом,
Чтобы не кануло всё в лету?i
Не сомневаясь даже дня,
Избрал Великий Бог тебя i

Тебе послал Зевс ВДОХновенье,
Как ветра в марте дуновенье,
Твоя рука перо берёт –
Нам Лавр преРАсный предстаёт i

Нет у читателей сомнений,
Что, как Поэт, ты Игорь – Гений i
К тому добавить ещё Рад –
Ты верный Друг, ПрекРАсный Брат i..

Что мне пришло, то записал.
Нигде не врал, не сокращал i
********************Экс***

                Андрей РЯБЧЕНКО

11.03.2020
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Игорю Апрельскму: http://www.stihi.ru/2020/03/10/1142

                * * *


Рецензии
Молодец, БРАтишка!
Достойного автора выделил... Глаз-алмаз!
Благодарю за твои строки, Андрей!
Здоровья, добра, любви и радости!)))

Татьяна Хакина   19.05.2020 01:24     Заявить о нарушении
Да много в Игоре Любви,
Она течёт в его крови i
**************ЭКСик***

***ЛЮБВИ и СВЕТА, Сестрёнка i Будь ЗДРАВА, Танюша i

Андрей Рябченко Чт   20.05.2020 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.