Уходят друзья...

    
ВНОВЬ ИЗ ПАМЯТИ НАШЕЙ ДРУЗЬЯ, ПОТИХОНЬКУ УХОДЯТ...
И НА НЕБЕ ИХ ЗВЁЗДЫ ВСТРЕЧАЮТ СТИХАМИ ПОЭТОВ,
ОЧИЩАЯ ОТ ГРЯЗИ ПРОЙДУТ,
С СИЛЬНЫМ ВЕТРОМ, ВЕСНОЙ, ПРОЛИВНЫЕ  ДОЖДИ,
МЫ КАК ПРЕЖДЕ В СТРОЮ,
ДЫШИМ МУЗЫКОЙ, НАМ НЕ ЗНАКОМОЙ И ПИШЕМ КУПЛЕТЫ,
И УПЁРШИСЬ ЛБОМ В СТЕНУ,
ПРОДОЛЖАЕМ ЛЮБИТЬ ОБНИЩАВШУЮ НАШУ СТРАНУ.

МЫ СЖИГАЕМ МОСТЫ,
ЗА КОТОРЫМИ ПРИЗРАЧНО ЖДЁТ НАС НАДЕЖДА,
А ПОВЕРИВ  В СЕБЯ,
НЕ СЛЕЗАЕМ  ДАВНО С ЗАВОЕВАННЫХ НАМИ ВЕРШИН,
И СЛОЖИВ ПАРУСА,
МЫ СОВСЕМ ПЕРЕСТАЛИ ИСКАТЬ И БОРОТЬСЯ КАК
ПРЕЖДЕ,
И В УСТАЛЫХ ГЛАЗАХ
С КАЖДЫМ ДНЁМ ОТРАЖАЕТСЯ БОЛЬШЕ УПРЯМЫХ МОРЩИН.


МЫ ЗАБЫЛИ О МНОГОМ,
ПОТЕРЯЛИ В ПУТИ, ТО ЧТО НАМ НЕ ВЕРНУТЬ И С ГОДАМИ
НЕ ВСТРЕТИТЬ,
УХОДЯ НЕ ПРОЩАЯСЬ,
ЗА СОБОЙ ЗАКРЫВАЕМ, В МИР УЧАСТИЯ, ОТКРЫТУЮ
ДВЕРЬ,
НАМ ТАК СЛОЖНО ПОНЯТЬ,
ВСТРЕТИВ СЧАСТЬЕ В НЕГО НУЖНО ПРОСТО ПОВЕРИТЬ,
И НЕ МЧАТЬСЯ ВПЕРЁД,
ТОРОПЯ СВОЮ СМЕРТЬ,СЛОВНО РАНЕНЫЙ ЗВЕРЬ.


Рецензии