Артисту массовки
Играть, нанося кресты.
И пить эти горькие литры
Бессмысленной белой воды.
Не видеть серого мира,
Не верить и просто не знать.
А лучше, под толщу жира,
Вонзить, чтобы не врать!
Глядите, публика, вот я!
С крестом на вершину мира.
Вам бы распять меня.
Эй, солдат, давай, вира!
Эх, высоко! жажду смотреть;
Вокруг вместо лиц маски.
Нужно песню свою пропеть;
Выдать нужные краски.
Мне не больно, все равно!
На сотовый свой снимайте;
Христа уже сняли давно.
Занавес, меня опускайте.
Отсняли последнее фото,
Сцена совсем пуста.
Лишь с неба глядит кто-то,
Да льется святая вода.
Меня уж никто не заметит,
Никто обо мне не всплакнет,
А если когда-нибудь встретит,
Из памяти быстро сотрет.
Выпиты сладкие литры,
Исполнились ваши мечты.
Актерские бледные титры
На память жестокой игры.
Свидетельство о публикации №120051710456