Расплата

Авторство принадлежит Дону Ламанчесу и Принцессе Голубике. При публикации просьба ссылаться на обоих авторов.



Разбойники брели по лесу долго.
Добыча непомерно велика.
Их предводитель похвалялся гордо,
Пришпоривая под собой конька.

Остановились на глухой поляне
Пред ними озеро чистейшая слеза,
А в нем резвятся девы, но в тумане
Лишь силуэты да прекрасны голоса.

И страсти сердце давят атамана.
Спешит он первый в одиночку к ним
И, растворившись в сумраке тумана,
На берег дев выходит он сухим.

Красой нездешней, дикой очарован,
Глядит на пляску босоногих дев,
Их голоса, сливаясь стройным хором,
Ему выводят сладостный напев.

Про все забыв разбойник в исступленьи
К ним жадно руку тянет, что вчера
Ужасное свершила преступленье
И кровь людей невинных пролила.

И вместо золота волос сверкнули латы,
В руках не розы - острые мечи,
Став рыцарями девы в час расплаты,
Разбойнику явились палачи.

Короткий крик пронзил лесов молчанье,
Разбойники потратили всю ночь,
Напрасно главаря ища в отчаяньи
Но не могли ему уже помочь.


Рецензии