Я ждала

Я ждала, наконец, расцвела, как во сне,
очень старая яблоня под балконом моим.
Сколько помню себя в этом доме в Москве,
сколько радости светлой несла при цветении двоим.

Пышный цвет - это буйство цветения в мае,
как невеста на свадьбу пришла под венец.
Эта старая яблоня редко цветет и мы знаем,
в високосном году, утешение для наших сердец.

Если где-то не будет и только финал или финиш,
то в другом - это полное море, пространство,
это правило, милый, природы закон, ты увидишь,
не бывает на свете все плохо, бывает и радость.

Я ждала ее долго, ждала с нетерпением и жадно,
чтобы снова цветущее счастье пришло, приплыло,
словно айсберг без мачты,  для глаза отрадно,
это в юности нашей сокровище парусом было.


Рецензии