Вскр

Четкой линией прорисовывается
Удаль синего небосклона.
Может, нравится ему вытанцовываться
На глазах изумленной стаи,
Отлетающих журавлей в Барселону.
Йод забыли налить на рану.

Будут новые горизонты,
Астрофитумные, маммилярные.
Радость хлопнет в ладоши - станет
Аморрительно чутким юмор,
Колориферным, колорадским.

***
О, как долго ползут понедельники!
Будто в гонке - "Улитки : Калитки",
Словно слово само - дурацкое...
Ежедневник худеет на листики:
Рано плаковаться, спрятаны зонтики -
Виноградных соцветий ельники.
Еле-еле дожили до пятницы,
Радиально отмеченной красным.

***
Капеллановая сетка сосудов.


Рецензии