Гиперион в огне
***
Гиперион в огне —
всё поперёк программе:
это — война вовне
с внутренними врагами;
истине никогда
не зародиться в споре.
Где-то спустя года
ждёт Повелитель Боли:
истине заткнут рот,
в небе багряном — дыры,
время летит вперёд,
время давно застыло;
скоро живым огнём
вспыхнут его гробницы.
Времени подчинён
всякий, кому не снится
пепельное вчера
вслед золотому завтра.
Слава ко всем щедра,
кто под крылом азарта
гневом идёт на гнев,
словом идёт на слово.
Гиперион в огне —
всё повторится снова.
12. 05. 2020.
Свидетельство о публикации №120051710316