Небо порастало сизым мхом...
Пахла вечность прелою листвой.
На обрыве века вырос дом,
С золотой поникшей головой.
И о чем то горевал пастух
У густой чернеющей реки.
День огарком мерно, ярко тух,
Зажимая белый диск в тески.
И кудесника, как пламень, полотно
Поглощала глубиной мечта.
И узор из золота резной
Пылью становился у моста.
Нежной, светлой дланью обобрав
Яблоки прекрасной темноты,
Над беспечной дымкою дубрав
Разбросали белые цветы.
Свидетельство о публикации №120051710289