61. Весенняя неразбериха

                *******

                Полоской золотою СветИла Яркого
                скользнула в комнату Весна,
                по стеклу, с жужжаньем, мошка жалкая
                ползла, покой нарушив где - то у окна,

                чирикали так громко воробьи,
                что за стеной не разобрать чужую речь,
                уж лучше б пели трелью соловьи,
                мне помогая сон сберечь,
   
                вблизи дерЕв нет зелени с кустами,
                ольха лишь одинока, нежными ветвями,
                истощена под зимними ветрами,
                баюкала меня весенними речами,

                какую волю женскую - не бремя,
                чтоб устоять на должной высоте,
                сберЕчь, где утро вечера мудрее,....
                чувства в минувшей красоте?

                сомкнуть я не могу всё ещё глаз,
                и на ресницы навернулись слёзы
                с восходом солнца, в ранний час,
                как дивные хрусталики с мороза!

                17.05.20.Л.К.

               
               
















               

               


Рецензии
Замечательно, Лидия! Очень чувственно и трогательно! Удач в жизни и творчестве! Всегда с Уважением!

Артур Фрайман   24.09.2020 06:48     Заявить о нарушении

Доброго дня Вам, уважаемый Артур,
солнечного. Осталось три денёчка Бабьего Лета.
Настроения и позитива.

Лидия Комова 5   24.09.2020 11:12   Заявить о нарушении