Собирает зараза вновь свой урожай

Справа выпад – сосед, слева взяли – соседку,
Собирает зараза вновь свой урожай.
Для меня самого вижу в этом я метку,
Посижу лучше дома,  там наш пока – Рай.

Может быть, пронесёт, сохранится удача.
Сколько жертв новых ждёт нас ещё  впереди?
А пока слышен стон с отголосками плача,
Койка мест сотни тысяч  в рядах, видишь ты.

Ничего не понятно, какие расклады,
Как народ сохранить в этом адском котле?
Для людей экономику выстроить рады,
А потом запустить вновь в полёт на крыле.

Это будет попозже – уверен, и знаю,
А пока посидеть нужно всем по домам.
Пищи нет для заразы – команда такая,
Лишь она отойдёт – придёт время делам.


17.05.2020


Рецензии