Ещё сопит под стук дождя уснувший дворик...

Ещё сопит под стук дождя уснувший дворик,
За окнами рассеян поздней осени сюжет,
Сейчас размашисто асфальт испишет дворник,
Как будто белый лист в бессонницу поэт.

Уже будильник начал бить свои поклоны,
Стучась безжалостным набатом в утренние сны,
В мир знаний широко открыли двери школы,
Вновь слыша трель многоголосной детворы.

Наполнился обычный день извечными делами,
Лишь жёлтый парус замер у промокшего стекла,
Он долго смотрит на меня печальными глазами,
И тихо просит капельку ушедшего тепла.


Рецензии