Ах, луна...

Сердце мое растревожит луна.
Душу мою покоробит она.
О луна - пленительная маска!

В звездную ночь ты заглянешь ко мне,
Будешь преследовать даже во сне.
О луна - ты реальность и сказка!

Лик сей печальный не внемлет улыбкам
И без конца слезы льет светом зыбким.
Ты, луна, стихи мои вскормила!

Сколько бы слез не пролила она,
Она, как и я, почему-то одна.
Ах, луна, всплакнула ты над лирой!

1995 г.


Рецензии
Ну почему Она одна?
Земля Ей- матушка пока!

Леонид Шабохин   13.08.2023 20:48     Заявить о нарушении