Медлительной зимы неосторожный жест...

Медлительной зимы неосторожный жест
Изогнутые улицы наполнил мокрым снегом,
Где осень заливалась неподдельным смехом,
Тому в пространстве не осталось больше мест.

От холода по жёлтым листьям пробежала дрожь,
Ещё не свыклись с новизной их смятые одежды,
И мысли, что не будет солнца яркого, как прежде,
А только в дрёме неуютный престарелый дождь.

Зелёная трава укрыта плотно белой простынёй,
В палитре красок разноцветное лежит смешение
Зимы и осени ноябрьское первое сражение,
Встречает тихий парк промокшею скамьёй.

Оставила зима по городу знакомые черты
И времени короткого простую неизбежность,
Благословляя жизнь, рассыпав неумело нежность,
В наш мир, неся частицу первозданной красоты!


Рецензии