Летнее

К подножию холма неудержимо
Несутся по тропинке босяки.
Живет в траве взведенная пружина,
Отсчитывает чуждые шаги.

Легки стрекозьи кварцевые крылья,
В воде снуют чешуек шестерни.
В лесной шкатулке лето молчаливо,
Но зрячи камни, только прикоснись.

Нащупай холодеющие жилы,
Почувствуй мир, он знать не знает зла.
Чудесен звон встревоженной пружины
И в небо неподвижные глаза,

Счастливое лицо в портретной раме,
Босые ноги, облако, звезда.
И тень, что уползла под влажный камень,
И вечный август, август навсегда.


Рецензии
Помню -
***

Валерий Кунаков   10.05.2021 11:27     Заявить о нарушении