Заупокойное

***
В субботу поминальную
Пред Троицей, печальную,
Помянем всех покойников:
Погибших от разбойников;
Потопленных водою;
Погубленных грозою;
Замёрзших в стужу лютую;
Внезапно сей минутою
Преставльшихся от жизни сей;
Служилых, воинов, царей;
И черноризцев скромных;
Богатых и бездомных.
Помянем всех, друзья мои,
Ведь сердце, полное любви,
Не может позабыть других:
Друзей и сродников своих.
За всех, кто знал когда-то нас,
Помолимся в сей скорбный час.

17 мая 2020, Шопино.


Рецензии