Вестница грядущего

Памяти Е.П. Блаватской
… «Осанна» у одного полюса; … «распни Его» - у полюса противоположного
ГАЙ, т.3 параграф 213
Как молнии удар,
И как в горах обвал,
Как айсберга явление
Приходит к нам прозрение
От тайн Учителей,  правоизвестий  их
Оболганных людьми, бичуемых, святых.

Как в август – звездопад
Иль первый снегопад,
Как радуги свечение
Приходит к нам Учение
Через земных богов и жалких их врагов
И через боль утрат, когда всему не рад…

Покинутый Иисус,
Прославленный Индус
Мечтали ль о признании? –
Они давали знание.
И жертвуя собой, спасали мир вокруг
И становилось ясно, кто самый лучший друг.

Как башни на горах,
Как маяки в морях
И пирамид громадою
Нас встречи с Гуру радуют.
Отдав Ученье людям – выбор сделал свой –
На «крест» восходит он, пожертвовав собой.

Раз бесконечна жизнь –
За Гуру ты держись.
У всех одно «призвание» -
Соединится с знанием.
Хранит людская память яркие огни-
О жизни бескорыстной и подвигах любви…

7,8.08.98г., испр 15.05.20г.


Рецензии