Оставь меня

Оставь меня, любовь, прошу, навек.
Прошу и требую, оставь без яда.
Приму теперь любой, любой ответ,
И одиночеству как-будто бы я рада.

Оставь меня, любовь, оставь навек.
Ведь  расставаться я с собою не могу.
Пускай меня в тиски мучений твой ответ,
но ты, любовь, прошу, оставь меня одну.

Стоять я буду, но себя я не отдам.
В тупик, в костер я не шагну и в петлю тоже.
На виражах держусь, наперекор ветрам,
в немыслимую вьюгу зимнюю боль сердце гложет.

Сотрите ветры мне твой образ милый и любимый,
дожди и ливни смойте все следы и память тоже.
Во сне, когда себя не контролируешь, вестимо,
приди во сны мои, палач, судья ко мне будь строже.


Рецензии