Узлы идут, разыгрывая сцены

Узлы идут, разыгрывая сцены.
Как циферблат часов,
но только задом на перёд.

Вот этих - тряханут!
А этим смелым -
готовы преподать
невидимый урок.

Их не пугают статусы и званья.
Как спица в колесе, иголка в животе,
они даны от бога. Это - карма.
И, как курок взведённый,
ружьишка на стене.

Но могут дать и лёгкость бытия.
Доступность в сферы лучшие, иные.
За поражениями - победа и судьба
покажется на миг, на миг счастливей.

Проверки на дорогах тут и там.
От зависти лицо перекосило.
Потом в кювет машина полетит.
Венок повесят - здесь его убило.

Узлы идут, разыгрывая сцены.
Одни смеются, а другие платят
в мезансцены.


      Рю С.Ю. - 16 мая 2020г.


Рецензии