Люди защищаются, как могут

Люди защищаются, как могут.
Если много вас - они молчат.
Зависть также знает своё дело.
Переборки строит вокруг вас.

Так устроен мир, и не случайно.
Каждый хочет жить и процветать.
И свою персону ценит,
И своё достоинство и класс.

А потом, когда минуют годы,
Каждый может в чём-то пожалеть.
Надо было быть демократичней,
И умерить, спрятать спесь.

Мир людей расколот на ячейки.
Кланы хотят жить и процветать.
Но потом и их настанет время:
Захиреть, болеть и вымирать.

Маленький росток в побочной ветке
Почему-то здорово пошёл!
Это боги пожалели детку.
Дали сил подняться - бьют ключом.



           Рю С.Ю. - 16 мая 2020г.


Рецензии