Молодым воинам Великой Отечественной Войны
Вокзалы полные людей,
И слышно было,как в вагонах
Гармонь играет всё сильней.
Там пели песни про отвагу,
Что враг повержен будет враз,
Флаг заалеет над Рейхстагом!-
Таков был Родины приказ.
Те пацаны ещё не знали,
Конца войны не скоро ждать.
Четыре года, и едва ли
В живых вернётся кто назад.
Но свято верили в победу,
И каждый клятвенно хранил
Наказ от матери и деда,
Чтоб не щадя фашистов бил.
Чтобы в бою не смели трусить,
Врага сумели истребить,
А пуля- дура, пусть пропустит,
Пусть пуля мимо просвестит!..
Вагоны шли, в них мирно спали.
Шёл сорок первый, страшный год.
Те пацаны ещё не знали,
В каком бою их смерть найдёт.
Свидетельство о публикации №120051600981