Я не знала

Я не знала, что это любовь.
Может быть, это хитрость и чары.
Так берут в плен-полон и под кров,
словно будут идти вместе парой.

Мимо мчится вагон, громыхая,
остановку мне сердца грозит.
За окном маяки, как заря полыхают,
снопы молния, гроза вот сразит.

Я не знала, что это любовь.
Кто же знает заранее все, неожиданно?
Это пепел костра или дальний зов?
Или чья-то печаль расставанием данная?

Я же думала, вот же смешно, что все знаю.
Но экзамен провален со всеми мирами.
Не опомнюсь никак, я живу или встала со сна я?
Рану эту лечу вот такими стихами.


Рецензии